您现在的位置: 维效网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

学了计算机专业出来有哪些事情可以做?

发表时间:2020/4/14 15:23:09 | 浏览次数:

计算机专业因其广阔的就业前景和潜在的就业前景,已成为许多大学生的专业。那么,计算机专业的就业前景都体现在哪些方面呢?学计算机能干什么?


软件工程师


软件工程师一般从事软件开发,程序开发。智联招聘网的统计数据显示,软件工程师的年薪约为10万元。据了解,目前,软件行业中,能够进行软件开发和设计的软件设计师很少,导致软件就业前景的发展。


在中国,国内市场对软件人才的需求每年高达80万人,而软件工程人才的大学计算机毕业生仍然很少,特别是高素质的软件工程人才极其短缺。未来几年,国内外高层次的软件人才将会供不应求。数据显示,中国软件出口达215亿元,软件工人达72万人,在中国前10名IT工作中,软件工程师是第一位,软件开发的就业前景非常乐观。


网络安全与管理工程师


学员毕业了能够从业计算机网企业、软件开发公司、科研部门、文化教育企业、行政机关和现代企业的网络信息安全系统软件的科学研究、设计方案、开发设计和管理方法,还可以从业互联网的日常管理和维护、网站的设计和开发设计、网络数据库的运用和维护,或网络信息安全商品的市场销售和服务项目。


值得一提的是,网络安全建设对当今社会尤其重要,因为现代生活和网络连接越来越紧密,网络安全与管理工程师可以使网站防止黑客攻击,避免网络安全技术的损失,已成为信息技术的重点,尤其是在电子商务迅速发展的时代,网络安全非常重要。因此,网络安全人才的需求逐渐增加,薪酬待遇相当可观。


编程语言工程师


根据idc统计数据,对java工程师的需求占所有软件开发人才总需求的60%-70%。java工程师是一个非常有前途的职业,其他软件技术只有c++才能匹配,如vb、vc编程语言不如java、c++。特别是Java学好了以后,可以很轻松地学会JSP,JSP网络编程在国外很流行。Java工程师的工资比Windows程序员要高,对于拥有2-4年开发经验的工程师来说,每年工资是10万美元。


游戏与动漫设计师


中国有一个广阔的游戏动画市场,动业发展计划正在全面展开,一个接一个地创建自己的卡通城市。深圳开始重点建设国际一流动漫产业中心,上海、广州、福州最初形成了网络游戏、动画、移动游戏、单游戏和游戏相关产业链。学生学成后可以在动漫游戏公司、玩具公司、网络公司、手机游戏公司、动漫培训机构等动漫相关企业,担任游戏策划师、动漫原画设计师、动漫插画师、动漫角色模型设计师、3D建模师、3D动画设计师、动画特效设计师等专业技术人才。

热门推荐