您现在的位置: 维效网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

网站设计最常见的布局方式有哪些?

发表时间:2020/12/11 9:36:24 | 浏览次数:

建设网站最重要的就是网页的设计,布局是网页的重点,一个完整的网站通常由很多个网页构成,网站的美观度与网页设计密不可分。那么,网站的布局要怎样来做呢?下面跟着小编一起来了解下网站最常用到的布局方式吧。

 

1.标题正文布局

这种布局方式的主要特色就是标题和正文在一起,是我们经常会用到的一种布局方式,在网站发布的文章处经常会见到。标题布局比较简单,很多人都会用,没有太大的新颖感,对用户的吸引力不大。布局也有一些问题,整体不协调,很奇怪,单靠这类布局是吸引不到用户的,看起来非常的普通。

 

2.同字布局

这类布局比较适合大型网站,很多大网站的信息量特别多,涵盖的信息很全面,如果没有选择合适的布局方式,会给人带来很混乱的感觉。

 

3.左右框架布局

网站设计的自然感也是很重要的,网页的主要内容包括图片和文字,当然也有一少部分网页上有视频,所以选择合适的网页布局是网站设计的重点。有些网站的布局上没有设置链接,没有链接的网站,用户又怎么会点进去看呢?给网站设置左右框架,整体布局会更加清晰,左边设置一个链接,用户点一下,右边就会出来相应的文章内容。

 

4.封面布局

这种网站布局是很难掌握的一种,常用于网站的主页,上面通常会有好看的配图,设计上也有非常多的小细节,细节处理到位,能给网站加不少分。

 

热门推荐